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Tous ceux qui vont déguster vont en demander encore. Que ce soit pour accompagner un plat principal ou bien à tartiner sur une tranche de biscotte, cette recette garantit une explosion de saveur unique en bouche. Testez et vous verrez !
De quoi avez-vous besoin pour une recette pour 4 personnes ?
- 3 aubergines
- 3 gousse d’ail haché
- 1 petit oignon rouge
- 20 g de persil haché
- jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Focus sur les étapes respectives à suivre pour la préparation de la tartinade aux aubergines maison
- Piquez l’aubergine avec une fourchette à plusieurs reprises, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez ensuite au four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
- Retirez les aubergines, puis enveloppez-les de papier d’aluminium et laissez-les refroidir pendant environ 15 minutes.
- Retirez la peau, puis déposez la chair d’aubergine dans un bol et laissez refroidir complètement.
- Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement.
- Écrasez la chair d’aubergine à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez l’ail et l’oignon hachés, le jus de citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel et le poivre.
- Mélangez soigneusement tous les ingrédients, puis déposez le mélange dans un plat de service.
- Agrémentez avec des olives et de la feta selon vos préférences.
- Servez la préparation ainsi réalisée.
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