Cette tartinade aux aubergines saine et super bonne rend accro

Jennifer

18 juillet 2023
Plats, Recettes
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Tous ceux qui vont déguster vont en demander encore. Que ce soit pour accompagner un plat principal ou bien à tartiner sur une tranche de biscotte, cette recette garantit une explosion de saveur unique en bouche. Testez et vous verrez !

De quoi avez-vous besoin pour une recette pour 4 personnes ?

  • 3 aubergines
  • 3 gousse d’ail haché
  • 1 petit oignon rouge
  • 20 g de persil haché
  • jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Focus sur les étapes respectives à suivre pour la préparation de la tartinade aux aubergines maison 

  1. Piquez l’aubergine avec une fourchette à plusieurs reprises, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Enfournez ensuite au four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
  3. Retirez les aubergines, puis enveloppez-les de papier d’aluminium et laissez-les refroidir pendant environ 15 minutes.
  4. Retirez la peau, puis déposez la chair d’aubergine dans un bol et laissez refroidir complètement.
  5. Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement.
  6. Écrasez la chair d’aubergine à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez l’ail et l’oignon hachés, le jus de citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel et le poivre.
  7. Mélangez soigneusement tous les ingrédients, puis déposez le mélange dans un plat de service.
  8. Agrémentez avec des olives et de la feta selon vos préférences.
  9. Servez la préparation ainsi réalisée.
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