Champignons de Paris sautés à l’ail incroyablement délicieux

champignons de paris sautés à l'ail

Simples et délicieux, les champignons de Paris sautés à l’ail sont un accompagnement étonnamment savoureux. En plus, ils sont polyvalents et très faciles à préparer, alors que demander de plus ? Plus jamais de casse-tête pour trouver une recette pour accompagner vos plats principaux ! 

Recette des champignons sautés à l’ail

Parce qu’il est toujours difficile de trouver une recette d’accompagnement, aujourd’hui je vous propose les champignons de Paris sautés à l’ail. 

Les champignons tendres se marient parfaitement avec le croquant subtil de l’ail légèrement doré. Cette combinaison crée une sensation de « umami » réconfortant, avec un léger goût terreux.

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Très polyvalent, ce plat peut être servi avec des plats de viande ou de poisson. Vous pouvez même le déguster à l’apéritif avec des morceaux de pain croustillant. 

Tout ce que je peux dire, c’est que c’est un plat facile à préparer et rapide, parfait pour ceux qui recherchent un plat savoureux sans passer des heures en cuisine. En plus, ils sont faibles en calories et riches en nutriments, ce qui en fait une recette incontournable pour les sportifs

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : Facile

Pour : 4 personnes

Ingrédients 

  • 850 g de champignons de Paris 
  • 2 gousses d’ail 
  • De l’huile d’olive extra vierge 
  • Du persil 
  • Du sel 
  • Du poivre

Comment préparer ces champignons de Paris sautés à l’ail ? 

  1. Tout d’abord, nettoyez bien les champignons, puis coupez-les en rondelles.
  2. Ensuite, séchez les champignons en les tamponnant avec un torchon.
  3. Ajoutez alors un filet d’huile dans la poêle et faites revenir l’ail.
  4. Incorporez ensuite les champignons et le persil dans la poêle.
  5. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant de temps en temps.
  6. Assaisonnez alors de sel et de poivre, puis faites cuire à nouveau.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire sauter les champignons à ce stade.
  8. Lorsque les champignons sont dorés, servez-les sur une assiette de service.
  9. Pour finir, enrichissez les champignons de Paris sautés à l’ail de plus de persil avant de déguster.