Gâteau sans gluten aux baies et au yaourt grec: riche en protéines et diététique, parfait pour les sportifs et les diabétiques

Voici un gâteau riche en protéines et peu calorique qui convient parfaitement aux sportifs et aux personnes qui suivent un régime. Ce gâteau diététique est également adapté aux diabétiques. Il ne contient pas de sucre. La pâte est consistante, nutritive et moelleuse. Je l’ai parfumée avec un peu d’extrait de vanille. J’ai également utilisé un ingrédient spécial dans cette recette. Les enveloppes de psyllium sont riches en fibres et rendent ce gâteau nutritif. Il vous donnera une sensation de satiété rapide et durable. Le yaourt grec apporte une douceur exceptionnelle à la pâte. Il contient aussi beaucoup de calcium, un oligoélément essentiel au fonctionnement de notre organisme. J’ai remplacé la farine blanche par de la farine d’amande. Elle est une bonne alternative à la farine de blé pour les cœliaques et les intolérants au gluten. Vous pouvez aussi utiliser de la farine complète si vous le souhaitez. Le gâteau sans gluten aux baies et au yaourt grec est idéal pour le petit déjeuner. Il vous procurera assez d’énergie pour vos activités quotidiennes et ravira vos papilles dans le même temps. Préparez cette recette en quelques étapes simples! Votre gâteau sera fabuleux. Vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits selon les saisons.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 (133 Kcal par portion)

Ingrédients

½ càs de framboises déshydratées
1 poignée de baies surgelées
1 càc d’enveloppes de psyllium (ou graines de lin moulues)
2 œufs
2 càs de farine d’amande
150 g de yaourt grec
Huile de coco
Extrait de vanille
1 càs de miel

Préparation

Comment faire le gâteau sans gluten aux baies et au yaourt grec?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez la vanille, la farine d’amande et le yaourt grec.

Fouettez bien le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Incorporez le miel et les enveloppes de psyllium.

Mélangez bien le tout.

Badigeonnez un moule rond d’huile de coco et transférez la préparation dedans.

Enfin, égalisez-la et ajoutez les baies.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Laissez le gâteau refroidir hors du four, puis retirez-le du moule et servez-le.

Le gâteau sans gluten aux baies et au yaourt grec est prêt à être dégusté.