Charlotte aux fraises: un dessert savoureux et invitant

La charlotte aux fraises est un dessert sublime que tout le monde aime. Elle peut être servie en toute occasion. Vos convives seront captivés par son allure invitante et sa saveur exquise. Cette magnifique préparation est tout simplement irrésistible. Elle est composée de boudoirs et d’une succulente crème. L’ensemble forme un véritable délice. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 ml de crème fraîche liquide
½ kg de fraises
Jus d’1 citron
Jus de 2 oranges
Quelques gouttes d’extrait de vanille
30 boudoirs
100 g de sucre glace

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Préparation

Comment faire la charlotte aux fraises?


Presser les agrumes pour obtenir leur jus et y tremper rapidement les boudoirs.

Tapisser le fond et les bords du moule à charlotte avec les boudoirs.

Laver les fraises et les équeuter.

Garder quelques fraises de côté et hacher le reste.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter la vanille, le sucre glace et le hachis de fraise.

Fouetter encore quelques instants.

Verser un peu de cette crème dans le moule.

La couvrir de boudoirs, puis ajouter plus de crème à la fraise.

Égaliser la surface et réfrigérer la charlotte aux fraises durant 12 heures.

Juste avant de servir, retirer le dessert de son moule et le décorer des fraises mises de côté, en les coupant en deux.