Voici comment faire une génoise au citron douce comme un nuage. En suivant mes conseils, votre gâteau éponge aura une texture parfaite. Elle sera extrêmement moelleuse et délicieuse. Cette recette est facile à reproduire. Vous serez étonné du résultat. Votre génoise sera incroyable: légère et divinement bonne.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
4 œufs entiers à température ambiante
1 pincée de sel
Zeste râpé d’½ citron
150 g de sucre
Préparation
Comment faire la génoise au citron?
Fouetter les œufs fermement avec le sel au batteur durant un quart d’heure, en insérant le sucre petit à petit.
Ajouter aussi le zeste de citron et poursuivre le fouettage pour obtenir une masse très mousseuse.
Tamiser la farine et l’incorporer doucement à la préparation en mélangeant avec une cuillère en silicone, en effectuant des mouvements de haut en bas.
Graisser et fariner le moule et y verser la pâte.
Égaliser la surface et enfourner à 180 degrés la génoise au citron pour 40 minutes.