Châtaignes, il suffit d’une poêle antiadhésive. Avec cette méthode, leur pelure se décollera en un rien de temps

Pour pouvoir éplucher les châtaignes rapidement, appliquez cette méthode toute simple. Elle les rendra aussi très savoureuses. Les châtaignes grillées à la poêle vous plairont. Réalisez-les en quelques minutes en suivant bien mes instructions.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes

Ingrédients

Eau
Châtaignes

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Préparation

Comment faire les châtaignes grillées à la poêle?


Faire tremper les fruits dans un bol d’eau pendant 60 minutes.

Les égoutter et les rincer.

Faire une découpe de 2 cm sur leur peau dans la partie arrondie, sans atteindre la chair.

Les faire tremper une vingtaine de minutes dans un bol d’eau tiède.

Les égoutter et les sécher.

Les mettre dans une poêle antiadhésive, partie non coupée tournée vers le fond.

Faire cuire à couvert sur feu vif durant 5 minutes.

Remuer et poursuivre la cuisson 6 minutes.

Découvrir et envelopper les châtaignes d’un torchon humide.

Les laisser reposer dedans une vingtaine de minutes.

Peler et servir les châtaignes grillées à la poêle.