Châtaignes rôties au four: délicieuses et faciles à éplucher

Pour pouvoir éplucher rapidement vos châtaignes, je vous recommande de suivre cette méthode toute simple. Je les ai fait cuire au four et en appliquant quelques astuces faciles, leur peau se détachera presque d’elle-même. Les châtaignes rôties sont très délicieuses et gourmandes. Suivez mes conseils pour réussir leur préparation à la perfection.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

800 g de châtaignes
Eau

Préparation

Comment faire les châtaignes rôties?


Faire des entailles sur chaque châtaigne et les faire tremper dans de l’eau froide pendant 2 heures, en changeant l’eau une à deux fois.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Déposer les châtaignes sur une plaque tapissée de papier cuisson, en évitant de les faire chevaucher.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Les châtaignes rôties sont prêtes.