Voici un apéritif exquis, léger et invitant. Les bouchées de pommes de terre croquantes plairont beaucoup à vos convives. Elles sont d’une bonté incomparable. À la dégustation, leur saveur explose en bouche. Leur garniture filandreuse est magnifique. Vous allez adorer ces merveilles. Je vous attends en cuisine pour les préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 œufs
150 g de jambon cuit
½ kg de pommes de terre
200 g de chapelure
100 g de fromage à pâte dure
½ kg d’aubergines
Huile d’olive
Poivre
Sel
Curcuma
Préparation
Comment faire les bouchées de pommes de terre croquantes?
Préchauffer le four à 160 °C.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Découper le jambon et le fromage en dés.
Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Les laisser tiédir, puis les éplucher et les réduire en purée dans un bol.
Laver les aubergines et les couper en dés.
Les faire ramollir quelques minutes.
Les ajouter à la purée.
Incorporer les œufs, saler et poivrer.
Ajouter du curcuma et mélanger le tout.
Préchauffer le four à 160 °C.
Façonner des boulettes avec les mains huilées, en insérant un dé de jambon et de fromage dans chacune d’elles.
Les passer dans la chapelure et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir les bouchées de pommes de terre croquantes.