De délicieuses châtaignes grillées, mais les éplucher semble impossible ? C’est la solution que vous devez essayer.

Jennifer

21 novembre 2022
Apéritif, Astuces
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De délicieuses châtaignes grillées, mais les éplucher semble impossible ? C’est la solution que vous devez essayer. Si vous voulez peler vos châtaignes grillées sans pour autant les abîmer, vous êtes sur la bonne page. Cette graine comestible permet de réaliser de nombreux et délicieux desserts. L’automne est la saison parfaite pour les récolter. A titre d’information, il existe de nombreux festivals et évènements qui célèbrent la bonté de la châtaigne. Ce fruit peut être consommé à tout moment de la journée, comme dessert, en guise d’apéro ou comme collation.

Il existe mille et une façons de cuisiner ce fameux fruit. Les châtaignes grillées sont d’autant plus les plus appréciées, surtout quand elles sont déjà épluchées. Si éplucher ce fruit semble être un parcours de combattant, il existe une méthode permettant d’éplucher facilement les châtaignes.

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De délicieuses châtaignes grillées, mais les éplucher semble impossible ? C’est la solution que vous devez essayer

Cette astuce infaillible pour éplucher les châtaignes est une méthode de grand-mère qui ne nécessite aucun outil spécial. En effet, vous n’aurez besoin que d’une casserole, d’un couteau et de l’eau. Même si cette méthode semble ancienne, elle garantit tout de même un excellent résultat.

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Passons maintenant au vif du sujet. Pour avoir des châtaignes faciles à éplucher, vous devrez réaliser une petite incision dans leur peau, juste après la cuisson. Aidez-vous d’un couteau bien tranchant. Ensuite, remplissez une casserole d’eau puis portez l’eau à ébullition. Éteignez le feu puis laissez tremper vos châtaignes pendant environ 2 minutes. Retirez vos châtaignes puis refroidissez-les légèrement avec de l’eau froide et le tour est joué. Une fois cette méthode appliquée à la lettre, vos châtaignes pourront être facilement épluchées.

Châtaignes et Italie

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