Cheesecake au chocolat et au café riche en goût

Crémeux, délicat et riche en goût, le cheesecake au chocolat et au café a tout pour plaire. Vous aurez du mal à résister à sa bonté infinie. Ce gâteau est vraiment sublime. Préparez-le en suivant mes instructions. Le rendu sera impressionnant.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
100 g de beurre fondu
250 g de biscuits secs

Pour la farce:
2 tasses de café froid
240 g de Philadelphia
300 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre

Pour la couverture et la décoration:
130 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de lait
Copeaux de chocolat

Préparation

Comment faire le cheesecake au chocolat et au café?

Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier cuisson.

Y compacter la base de biscuits en l’égalisant avec le dos d’une cuillère.

Congeler une vingtaine de minutes.

Fouetter le mascarpone avec le Philadelphia, le café et le sucre avec un batteur.

Verser cette garniture dans le moule et l’égaliser.

Il ne reste plus qu’à faire la couverture.

Pour cela, mettre le chocolat noir à fondre au bain-marie.

Le mélanger avec le lait et laisser la masse refroidir avant de la verser sur le cheesecake.

Décorer de copeaux de chocolat et réfrigérer plusieurs heures.

Servir le cheesecake au chocolat et au café.