Aujourd’hui, nous allons préparer un cheesecake gourmand avec du mascarpone, du chocolat et des macarons. La combinaison de ces ingrédients est fantastique. Vous allez adorer ce dessert sans cuisson. Le cheesecake au chocolat et aux macarons est super bon et appétissant. Lisez la recette et retroussez vos manches!
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de chocolat
15 macarons
4 cl de lait
125 g de mascarpone
250 g de crème fouettée
70 g de beurre fondu
150 g de biscuits au cacao
Préparation
Comment faire le cheesecake au chocolat et aux macarons?
Hacher 60 g de chocolat et le mettre dans un bol avec le lait.
Faire chauffer et fondre au bain-marie.
Réduire les biscuits en poudre.
Incorporer le beurre fondu.
Tapisser un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé.
Y compacter le mélange de biscuits au beurre.
Placer au congélateur.
Fouetter la crème avec le mascarpone.
Ajouter la moitié du mélange chocolat-lait.
Hacher le chocolat restant et l’incorporer à la préparation.
Ajouter également une partie des macarons émiettés.
Mettre le reste de côté.
Garnir la base biscuitée du composé réalisé et saupoudrer des macarons émiettés restants.
Congeler durant 1-2 heures.
Servir le cheesecake au chocolat et aux macarons.