Cheesecake Oreo: un gâteau super bon, frais et gourmand

Vous allez adorer ce cheesecake Oreo. Il est super bon et invitant. Cette recette est excellente pour terminer vos repas festifs. Elle est fraîche, goûteuse et raffinée. Tout le monde appréciera ce délice. Le goût exceptionnel des biscuits Oreo mélangé à celui du fromage à tartiner crée une saveur remarquable qui enchantera tous les palais. J’ai également ajouté de la crème fraîche pour rendre ma garniture succulente. Ce dessert ultra crémeux saura impressionner vos convives. L’idéal est de le déguster avec une boisson adaptée comme un verre de Prosecco. Je vous recommande d’essayer la recette. Vous ne le regretterez pas. Ce gâteau au fromage gourmand aura un grand succès. Je vous le garantis. Il est temps de découvrir la recette. Sa réalisation est à la portée de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

q.s de biscuits Oreo
4 feuilles de gélatine
50 g de beurre
9 cl de lait
30 cl de crème fraîche
200 g de fromage à tartiner
120 g de sucre

Préparation

Comment faire le cheesecake Oreo?

 

Pour commencer, faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Retirez la crème des biscuits Oreo et mettez-la dans une casserole.

Ajoutez le sucre et le fromage à tartiner.

Mélangez, puis versez le lait en continuant à remuer.

Laissez cuire et épaissir quelques instants, toujours en remuant.

Pressez la gélatine et ajoutez-la à la crème dans la casserole.

Mélangez et laissez refroidir.

Entre-temps, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir également.

Mixez les biscuits Oreo sans crème et transférez le résultat dans un bol.

Mettez-en un peu de côté.

Ajoutez le beurre au reste et mélangez.

Transférez ce composé dans un moule à gâteau rond.

Incorporez la crème fraîche à celle préparée en battant le tout.

Transférez la préparation dans le moule et recouvrez-la du reste de biscuits émiettés.

Couvrez d’un film étirable et mettez au frais durant 6 heures.

Votre cheesecake Oreo est prêt à être dégusté.