Tiramisu au yaourt et au fromage frais: sans mascarpone, léger, exquis et délicat

Essayez cette version légère du tiramisu! Elle ne contient pas de mascarpone. À la place, j’ai utilisé un mélange de fromage frais à tartiner et de yaourt grec faible en gras. J’ai gardé les autres ingrédients de ce célèbre dessert italien, comme le café, les boudoirs et le cacao. Pour cette recette, je n’ai pas utilisé de sucre mais de l’édulcorant. Le résultat est une belle réussite.

Le tiramisu au yaourt et au fromage frais est d’une bonté inégalable. Il est très délicat et savoureux. Son parfum est incroyable. J’ai également ajouté un peu de vanille. Sa saveur est riche et gourmande. Tout dans ce dessert est parfait et la combinaison de ses composants est fantastique. Testez cette recette faible en calories et impressionnez vos proches!

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

230 g de fromage frais à tartiner
120 g de yaourt grec
3 tasses de café
2 œufs
400 g de boudoirs
Cacao en poudre non sucré
40 g d’érythritol
1 flacon d’arôme vanille

Préparation

Comment faire le tiramisu au yaourt et au fromage frais?

Pour commencer, séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Montez ces derniers en neige ferme avec 20 g d’érythritol au batteur électrique.

Nettoyez les fouets et battez maintenant les jaunes avec l’édulcorant restant et la vanille.

Ils doivent devenir mousseux et onctueux.

Ajoutez le yaourt à ce mélange, puis le fromage frais en continuant à battre.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs, en ajoutant une cuillerée à la fois et en remuant de bas en haut.

Préparez le café et laissez-le refroidir.

Faites tremper rapidement les boudoirs dans le café et formez une couche dans un plat rectangulaire en verre.

Recouvrez-les d’une partie de la crème.

Ajoutez plus de boudoirs imbibés de café et de la crème.

Refaites les mêmes procédures une dernière fois.

Placez le dessert au frais pendant 3 heures ou plus.

Saupoudrez la surface de cacao en le tamisant.

Le tiramisu au yaourt et au fromage frais est prêt à être savouré.