Aujourd’hui, nous allons préparer des chiacchiere. Ce sont des beignets italiens croquants et savoureux. Ils feront le bonheur des petits et grands. Ces délices au goût unique émerveilleront vos papilles. Ils sont gourmands et agréables à déguster. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 12
Ingrédients
50 g de saindoux
50 g de sucre
2 cl de grappa
2 œufs
240 g de farine
Zeste d’½ citron
Huile d’arachide
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les chiacchiere?
Tamiser la farine sur le plan de travail.
Ajouter les œufs et le sel.
Verser la grappa.
Parfumer du zeste râpé de citron et ajouter le saindoux.
Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Étaler la pâte au laminoir et la découper en lui donnant différentes formes.
Faire chauffer beaucoup d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.
Y faire frire les chiacchiere en les faisant dorer.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.