Voici une autre recette de beignets italiens. Les castagnoles de carnaval à la ricotta et au rhum vous conquerront par leur douceur remarquable et leur saveur exquise. Ces petites gourmandises sont très délicieuses. Dégustez-les en collation ou même au petit déjeuner. Petits et grands seront conquis par la bonté exceptionnelle de ces beignets. C’est parti pour la recette!
Préparation : 18 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : 50 (50 Kcal par beignet)
Ingrédients
Graines d’une gousse de vanille
460 g de farine
70 g de fécule de pommes de terre
½ sachet de levure chimique
200 g de ricotta
2 œufs entiers
25 g de stévia
Zeste râpé d’1 citron
10 ml de rhum
Eau
Sucre glace
Préparation
Comment faire les castagnoles de carnaval à la ricotta et au rhum?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la ricotta avec le stévia, la vanille et le citron.
Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter le rhum et mélanger à nouveau.
Incorporer les œufs, puis la farine tamisée avec la levure.
Bien pétrir pour avoir une pâte homogène et compacte.
Recouvrir la plaque de papier cuisson.
Façonner la pâte en plusieurs boules et les disposer sur la plaque en les espaçant.
Enfourner les beignets pour une vingtaine de minutes.
Les badigeonner avec un peu d’eau et les saupoudrer de sucre glace.
Servir les castagnoles de carnaval à la ricotta et au rhum.