Chou-fleur gratiné à la béchamel: une recette simple et délicieuse

Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Préparez ce repas bon marché. Il est très délicieux. Le chou-fleur gratiné à la béchamel est un menu savoureux. Il ne contient que des ingrédients classiques. Vous pouvez ajouter du jambon cuit ou pourquoi pas du poulet si vous le souhaitez. Pour ma part, j’adore cette version végétarienne. Elle est fabuleuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de farine
25 g de beurre
½ l de lait
100 g de gruyère râpé
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire le chou-fleur gratiné à la béchamel?


Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.

Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Y faire cuire le chou-fleur, puis l’égoutter.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, mélanger.

Verser le lait progressivement, en fouettant.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, en fouettant sans arrêt.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer le chou-fleur dans un plat allant au four.

Les arroser de béchamel.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le chou-fleur gratiné à la béchamel.