Chou-fleur pané au four, servi avec une délicieuse sauce au yaourt. C’est tellement bon et léger

Laissez-vous tenter par ce magnifique accompagnement. Il est parfait à servir avec l’ensemble de vos plats principaux. Le chou-fleur pané au four est très délicieux et alléchant. Il est également léger. Ce menu savoureux vous plaira. Préparons-le ensemble, puis servez-le avec une sauce au yaourt. Votre plat sera délectable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
3 càs d’huile d’olive
30 g de parmesan râpé
100 g de farine
100 g de chapelure
1,3 kg de chou-fleur
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
1 càc d’herbes italiennes
2 càs de persil séché

Sauce:
Jus de citron
50 g de yaourt nature
100 g de crème sure
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire le chou-fleur pané au four?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer le chou-fleur et le détailler en bouquets.

Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les réserver.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, l’huile, l’ail, les herbes dans un bol.

Battre les œufs dans une assiette.

Mettre la farine dans une autre assiette.

Passer le chou-fleur dans la farine, les œufs et la chapelure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.

Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Servir le chou-fleur pané au four avec la sauce.