Chouquettes savoureuses et faciles à préparer

Ces petits choux super savoureux et doux feront le bonheur de tous. Petits comme grands se régaleront avec ces chouquettes. Leur préparation est d’une simplicité enfantine. Ces magnifiques gourmandises raviront vos papilles. Voyons ensemble comment les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

120 g de beurre
160 g de farine
1 càc de sucre
1 pincée de sel
250 g d’eau
1 œuf
Grains de sucre
250 g d’œufs

publicité

Préparation

Comment faire les chouquettes?


Allumer le four en mode statique à 180 degrés.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre.

Ajouter le sucre et le sel.

Hors du feu, ajouter la farine en pluie, en mélangeant jusqu’à ce que le composé se dessèche.

Puis, rallumer le feu et continuer à cuire en remuant.

La pâte doit être homogène et se détacher facilement de la casserole.

Laisser tiédir une dizaine de minutes.

Ajouter un œuf à la fois, en remuant vigoureusement avec la spatule.

Transférer la pâte dans une poche à douille.

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y faire de petits tas de pâte.

Ajouter les grains de sucre.

Enfourner les chouquettes pour environ une demi-heure.