Choux salés à la mousse de saumon: de délicieux apéritifs

Les choux salés à la mousse de saumon sont des apéritifs simples mais délicieux. Ils sont d’une bonté incroyable. Tous vos invités seront conquis par ces merveilles. Préparez-les en suivant ma recette inratable. Le résultat sera fantastique.

Préparation: 15 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 20

Ingrédients

Pour la mousse de saumon:
150 g de filet de saumon
20 g de beurre
150 g de saumon fumé
200 ml de crème de cuisson
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de piment doux
2 pincées de poivre blanc
1 cuillère à café de jus de citron

Pour les choux salés:
80 g de gruyère
150 g d’eau
1 cuillère à café de sel
80 g de beurre
120 g de farine
3 œufs

Préparation

Comment faire les choux salés à la mousse de saumon?

Mettre une noix de beurre dans une casserole.

Lorsqu’elle commence à grésiller, faire cuire le filet de saumon des deux côtés en l’émiettant.

Mettre de côté pour refroidir.

Pendant ce temps, mettre le saumon fumé et tous les ingrédients pour préparer la mousse dans le mixeur.

Ajouter le filet de saumon et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse qui peut également être étalée.

Mettre dans un bol, envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur.

Pour la préparation des choux à la crème, mettre une casserole avec de l’eau, du beurre, une pincée de sel et de poivre sur le feu.

Faire fondre le tout et porter à la limite de l’ébullition.

Verser la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule molle et qu’une patine blanchâtre se forme sur les parois de la casserole.

Une fois la pâte à choux refroidie, la fouetter ou la mixer au robot.

Ajouter les œufs un par un. Insérer l’œuf suivant lorsque le premier a été absorbé, en continuant de mélanger à vitesse maximale.

Pour finir, ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu’à l’obtention d’un composé compact mais moulable, adapté à la poche à douille.

Faire quelques tas de la taille d’une noix sur deux plaques à pâtisserie de 30 x 40 cm recouvertes de papier sulfurisé.

Cuire les choux au four préchauffé à 200 ° pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Une fois cuits, les couper en deux et les remplir de la mousse au saumon.

Les choux salés à la mousse de saumon sont prêts à être servis.