Boules de Berlin: des gourmandises sensationnelles

Sonia

7 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Succombez à la bonté de ces beignets ultra doux. Les boules de Berlin sont des gourmandises authentiques. Elles plairont à tous. Leur pâte moelleuse et leur saveur unique vous conquerront. Pour les rendre encore plus sensationnelles, garnissez-les de confiture, de crème ou de Nutella. Vos beignets seront irrésistibles. Mettons-nous au travail!

Préparation: 45 minutes
Repos: 4 heures
Cuisson: 15 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Levain:
5 g de levure de boulanger
275 g de farine
175 g d’eau à 20 °C

Pâte:
250 g de farine
5 jaunes d’œufs
1 càc rase de sel
35 g de levure de boulanger
3 càs de lait tiède
60 g de sucre
60 g de beurre ramolli

Huile de friture

Finition:
Sucre et cannelle
Nutella (confiture ou crème pâtissière)

Préparation

Comment faire les boules de Berlin?