À la recherche d’une recette diététique compatible à un régime? Je vous propose de déguster ce magnifique clafoutis aux cerises et aux amandes. Chaque tranche ne fournit que 160 calories. Cette recette ne contient ni sucre ni farine. Elle est excellente pour les intolérants au gluten. Ce dessert est fabuleux. Vous allez sans doute l’adorer. Suivez-moi en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g d’amandes effilées
1 càs d’extrait de vanille
40 g de fécule de pommes de terre
50 g de farine d’amandes
140 g de cerises
20 cl de lait
1 banane
2 œufs
Préparation
Comment faire le clafoutis aux cerises et aux amandes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler la banane, la couper en morceaux et la mixer.
La mettre dans un bol avec la farine d’amandes.
Mélanger, puis incorporer les œufs, la vanille et le lait.
Mettre la fécule dans un bol.
Y ajouter 3 cuillerées du composé préparé et mélanger.
Joindre cette préparation à la pâte.
Bien mélanger le tout.
Tapisser un plat à four de papier sulfurisé.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Garnir de cerises et d’amandes effilées.
Enfourner le clafoutis aux cerises et aux amandes pour environ une demi-heure.