Gâteau à la noix de coco et aux amandes: sans gluten, croquant et super bon

Voici une idée de gâteau exquis et croquant qui ne vous laissera pas indifférent. Cette recette est fabuleuse. Je suis sûre que vous l’adorerez. Elle est adaptée à tous, notamment aux intolérants au gluten. Elle se prépare en quelques gestes simples. Le gâteau à la noix de coco et aux amandes est super bon. Vous n’aurez aucune difficulté à faire cette recette. Le résultat sera tout simplement fantastique. Voyons ensemble comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de beurre
1,5 càc d’extrait de vanille
4 œufs
160 g de sucre
1 pincée de sel
70 g de noix de coco râpée
Amandes effilées
180 g de poudre d’amandes

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Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et aux amandes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le recouvrir de papier sulfurisé.

Mélanger la noix de coco râpée avec la poudre d’amandes.

Ajouter le sucre et le sel.

Mélanger à nouveau.

Battre les œufs avec la vanille.

Incorporer le beurre.

Bien mélanger.

Ajouter les poudres.

Bien amalgamer le tout jusqu’à avoir une pâte très liquide et homogène.

La transférer dans le moule.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid.

Servir le gâteau à la noix de coco et aux amandes.