Clafoutis aux courgettes succulent et alléchant

Voici une recette succulente parfaite pour le dîner. Le clafoutis aux courgettes est fait d’ingrédients simples et peu coûteux. L’ensemble forme un plat alléchant qui fera le bonheur de tous. Vous pouvez en faire un repas familial ou un apéritif. Vos invités apprécieront le mélange de saveurs particulières dans cette préparation. Allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de farine semi-complète
300 ml de lait
1 oignon
Sel
120 g de crème fraîche
3 œufs
Beurre
1 càs d’huile d’olive
6 courgettes
Poivre
150 g de fourme d’Ambert

Préparation

Comment faire le clafoutis aux courgettes?


Allumer le four à 180 degrés.

Découper le fromage en cubes.

Rincer les courgettes et les trancher finement.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile et les courgettes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Fouetter les œufs avec la farine, du sel et du poivre.

Verser le lait petit à petit, puis la crème.

Graisser des plats individuels avec un peu de beurre.

Ajouter les courgettes et les couvrir de fromage.

Arroser du mélange crémeux.

Remuer doucement avec une fourchette.

Faire cuire le clafoutis aux courgettes au four chaud durant 25 minutes.