Pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert succulentes

Cette recette de pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert est succulente. Vous l’adorerez. Elle est aussi très captivante. Petits et grands seront conquis par sa bonté. Avec cette garniture riche, vos pommes de terre seront fabuleuses. Voyons comment les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de beurre ramolli
Muscade
250 g de Fourme d’Ambert
100 g de noix concassées
4 pommes de terre
Poivre
Sel
Herbes aromatiques
8 cl de lait

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Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert?


Préchauffer le four à la température de 200 degrés.

Bien nettoyer les tubercules et les envelopper dans du papier alu.

Les disposer sur une plaque et les enfourner pour 40 minutes.

Réaliser une ouverture sur chacune des pommes de terre.

Les vider avec une cuillère à café.

Écraser la pulpe recueillie dans un bol.

Ajouter des herbes, de la muscade, le lait et le beurre.

Saler, poivrer et mélanger.

Garnir les tubercules de cette préparation et les disposer à l’intérieur d’un plat à four.

Couper le fromage en morceaux et les répartir sur les patates.

Faire gratiner au four durant un quart d’heure.

Ensuite, ajouter les noix en surface.

Servir les pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert.