Préparons ensemble ce dessert crémeux et fondant! Le clafoutis aux mûres se réalise en seulement quelques minutes avec des ingrédients simples, que l’on peut facilement dénicher. Cette recette est super savoureuse. Vous allez l’adorer. Je vous laisse la découvrir. Votre clafoutis sera magnifique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de sucre
120 g de farine
3 œufs
350 g de mûres
25 cl de lait
Sucre glace
Zeste d’1 citron
Préparation
Comment faire le clafoutis aux mûres?
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les fruits et les tamponner avec du papier absorbant.
Battre les œufs et le sucre dans un grand bol.
Incorporer la farine tamisée.
Ajouter le lait et mélanger.
Aromatiser de zeste râpé de citron.
Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson mouillé et essoré.
Y disposer les mûres et les recouvrir de la pâte.
Enfourner le clafoutis aux mûres pour 40 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre glace avant de servir.