Laissez-vous tenter par ce délicieux clafoutis aux abricots. Il est super bon. Vous allez adorer sa douceur exceptionnelle et sa saveur exquise. Cette recette gourmande émerveillera toutes les papilles. Elle est sensationnelle. Voyons comment la façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (235 Kcal par portion)
Ingrédients
6 abricots
2 càs de brandy
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
25 cl de lait entier
130 g de farine
100 g de sucre (+ 20 g)
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le clafoutis aux abricots?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Battre les œufs avec 100 g de sucre, le sucre vanillé et le sel à grande vitesse.
Ajouter le brandy et le lait progressivement, en continuant à battre.
Incorporer la farine, toujours en battant.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Les placer dans le moule, côté non coupé tourné vers le haut.
Les recouvrir de la pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Saupoudrer la surface de 20 g de sucre.
Enfourner pour encore 5 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais durant une heure minimum.
Démouler et servir le clafoutis aux abricots.