Comment conserver les tomates toute l’année: cette recette simple et délicieuse vous plaira

Les tomates sont très utilisées dans de nombreuses recettes. Voilà pourquoi je vous propose cette astuce toute simple pour pouvoir les ajouter dans vos menus à n’importe quelle saison. Cette recette les rendra délicieuses et parfumées. Leur goût sera irrésistible. Suivez bien mes instructions. Avec ma méthode géniale, vous saurez enfin comment conserver les tomates toute l’année.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 3 pots de 60 cl

Ingrédients

3 cl d’huile d’olive x 3
5 kg de petites tomates charnues
Sel
Thym (ou romarin)
1 tête d’ail

Préparation

Comment conserver les tomates toute l’année?


Laver les tomates et les couper en quartiers.

Les mettre sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Les assaisonner de sel et de thym.

Enfourner pour une heure à 200 degrés.

Peler et hacher l’ail.

Mettre du thym dans le fond des bocaux, puis les remplir des tomates.

Ajouter l’ail et le thym de temps en temps.

Verser 3 cl d’huile dans chaque pot.

Fermer et retourner les bocaux à l’envers.

Les laisser reposer ainsi durant dix heures.

Voilà comment conserver les tomates toute l’année.