Courgettes gratinées aux lardons et au thym simples et très délicieuses

Envie de déguster un gratin différent? Préparez ce menu au goût exceptionnel. Les courgettes gratinées aux lardons et au thym sont d’une bonté incroyable. Vous allez adorer la combinaison parfaite des ingrédients dans ce menu. Il est très délicieux malgré sa simplicité. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 courgettes
300 g de lardons
1 oignon
q.s de comté râpé
Sel
Poivre
3 œufs
250 ml de crème fraîche
Thym

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées aux lardons et au thym?


Allumer le four à 210 degrés.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Faire revenir les lardons avec les courgettes et l’oignon dans une poêle.

Ajouter du thym, du sel et du poivre.

Cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Fouetter les œufs avec la crème, du fromage, du sel et du poivre.

Retirer le liquide rendu par les courgettes et les mettre dans un plat allant au four.

Verser le mélange crémeux et remuer.

Parsemer du fromage râpé en surface.

Faire cuire au four une vingtaine de minutes.

Servir les courgettes gratinées aux lardons et au thym.