Comment faire des aubergines frites croustillantes et savoureuses qui n’absorbent pas d’huile? Appliquez cette astuce infaillible

Pour faire des aubergines frites bien croustillantes et sèches, je vous conseille de suivre ma méthode infaillible. Vos légumes seront tellement bons que même les enfants les apprécieront. Pour réaliser ce plat au goût unique, il vous suffira de passer quelques minutes en cuisine. Vous pouvez aussi décider de cuire les aubergines au four si vous le souhaitez. Ce légume est constitué de petites cellules spongieuses, lesquelles absorbent l’excès de liquide environnant. Elles s’ouvrent au contact de l’huile. Voilà pourquoi elles en absorbent beaucoup quand on les fait frire. Pour y remédier, j’ai une solution simple qui va vous plaire. Cette recette conquerra toutes les papilles, même les plus exigeantes. Dégustez vos aubergines frites à l’apéritif avec votre sauce préférée!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 aubergines
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe de farine
Huile de friture

publicité

Préparation

Comment faire les aubergines frites?

Pour commencer, lavez vos légumes, séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en tranches.

Ensuite, disposez-les dans un plat adapté au micro-ondes et faites-les cuire 8 minutes à 800-1000 W.

Laissez-les refroidir avant de les faire frire.

Grâce à cette astuce toute simple, vos aubergines n’absorberont pas trop d’huile.

Vous pouvez aussi utiliser de la farine pour empêcher à leurs cellules d’absorber l’huile.

Lavez vos aubergines, tranchez-les et saupoudrez-les de sel.

Laissez reposer une heure, puis transférez-les dans un bol.

Ajoutez la farine et mélangez.

Faites chauffer une quantité abondante d’huile et faites frire les aubergines en les laissant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Vos aubergines frites sont prêtes à être dégustées.

Elles seront bien sèches, croquantes et succulentes.