Aubergines gratinées: cuites au four, légères et super savoureuses

Pour faire ce menu super savoureux, vous n’aurez besoin que de quelques condiments classiques. Cette recette est magnifique. Les aubergines gratinées sont d’une bonté exceptionnelle. Elles sont très croustillantes. Ce plat se fait en un rien de temps. Le résultat sera sublime. Essayez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (138,83 Kcal par portion)

Ingrédients

55 g de purée de tomates
35 g de parmesan râpé
35 g de chapelure
1 aubergine
Origan séché
10 g d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées?


Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Laver l’aubergine, retirer le pédoncule et la couper en tranches de 5 mm.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faire des incisions sur la pulpe.

Mélanger la chapelure avec l’ail haché, la sauce tomate et de l’origan.

Étaler une cuillerée de cette préparation sur les aubergines et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les aubergines gratinées.