Fleurs feuilletées aux courgettes et aux lardons: un apéritif gourmand à servir avec une sauce au fromage succulente

Pour épater vos convives à l’apéritif, préparez-leur ces magnifiques fleurs feuilletées aux courgettes et aux lardons. Elles sont divinement bonnes. Cette recette fera le bonheur des petits et grands. Elle se compose de 2 disques de pâte feuilletée renfermant une garniture gourmande. Elle se compose de courgettes râpées, de parmesan et de lardons. Cette combinaison est d’une splendeur remarquable. Elle associe la délicatesse des courgettes avec la saveur riche des lardons et du parmesan. Le tout forme un contraste harmonieux très agréable en bouche. Je prépare aussi une sauce au fromage succulente. Elle est ultra crémeuse et irrésistible. Servez cette sauce avec vos feuilletés! Tout le monde se régalera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de cheddar
20 cl de lait
20 g de farine
40 g de beurre
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
100 g de lardons
150 g de parmesan râpé
400 g de courgettes
3 g de piment
3 g de sel

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Préparation

Comment faire les fleurs feuilletées aux courgettes et aux lardons?

Dans un premier temps, déroulez vos pâtes feuilletées et étalez-les doucement avec le rouleau en alignant leurs bords.

Découpez-les en plusieurs disques avec un grand emporte-pièce rond.

Déposez-les sur le plan de travail.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Ensuite, lavez les courgettes, râpez-les et pressez-les bien pour retirer leur eau de végétation.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

Garnissez la moitié des cercles de pâte de ce composé.

Ajoutez des tranches de lardons.

Recouvrez des disques de pâte restants.

Placez un fouet au centre et appuyez pour créer les fleurs, comme sur la photo.

Badigeonnez de jaune d’œuf battu et enfournez pour environ une demi-heure.

Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle.

Ajoutez la farine et mélangez.

Faites cuire en remuant, puis versez le lait petit à petit.

Ajoutez le cheddar râpé et mélangez.

Assaisonnez de sel et de piment.

Poursuivez la cuisson afin d’obtenir une sauce épaisse.

Servez les fleurs feuilletées aux courgettes et aux lardons avec la sauce au cheddar.