Voyons comment ouvrir une grenade facilement et sans se salir. Ces quelques astuces pratiques vous seront d’une grande utilité. Ce fruit riche en goût est apprécié de tous. Il peut être utilisé dans de nombreuses préparations. Choisissez l’une de mes méthodes pour ouvrir la grenade et retirer ses graines en quelques gestes simples. Munissez-vous des bons outils et mettons-nous au travail. Vous aurez besoin d’une planche à découper, de papier absorbant, d’un bol et d’une cuillère. Pour ne pas vous salir, mettez aussi des gants et un tablier.
Préparation
Comment ouvrir une grenade facilement?
Méthode 1
Prendre d’abord le fruit mûr et l’appuyer légèrement sur la planche à découper en le faisant tournoyer sous la main.
De cette façon, les grains se détacheront plus facilement.
Couper le chapeau et la peau en quartiers en suivant la ligne naturelle du fruit.
Étaler complètement les segments créés vers l’extérieur.
Retirer la partie blanche avec les mains et enlever délicatement les graines à l’aide d’une cuillère, en tenant les fruits à l’envers vers le bol.
Méthode 2
Retirer la partie supérieure du fruit et le graver verticalement en suivant la partie blanche visible à l’intérieur.
Étaler les quartiers, retourner la grenade et battre avec une cuillère, les noyaux tomberont d’eux-mêmes dans le bol.
Une autre méthode est de couper les chapeaux supérieur et inférieur, de diviser le fruit en deux horizontalement et de « battre » les deux parties pour décortiquer la grenade sans la salir.
Méthode 3
Enfin, pour ouvrir une grenade facilement, utiliser un bol rempli d’eau.
Marquer les fruits comme indiqué ci-dessus et placer les quartiers dans le bol d’eau.
De cette façon, au moment de retirer les graines, il n’y aura pas de projections de jus.
Il ne reste plus qu’à les égoutter et les utiliser pour toutes sortes de recettes.