Confiture de citron: recette simple et savoureuse

Pour faire cette délicieuse confiture de citron, choisissez des agrumes bio et non traités. C’est une recette très facile à préparer. Vous n’aurez besoin que de 2 ingrédients pour la réaliser. Votre confiture aura une texture parfaite. Elle sera également très savoureuse et parfumée. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

400 g de sucre
750 g de citrons

Préparation

Comment faire la confiture de citron?


Bien laver les agrumes et les trancher finement.

Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau froide.

Laisser reposer pendant 3 heures.

Changer l’eau et laisser reposer 3 heures de plus.

Les égoutter et les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et garder 35 cl de liquide.

Remettre les citrons dans la casserole.

Ajouter le liquide mis de côté et le sucre.

Faire cuire environ 40 minutes.

Tamiser et remettre dans la casserole.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

La préparation de la confiture de citron est terminée.