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Coquilles Saint-Jacques aux poireaux et à l’orange sublimes

Les coquilles Saint-Jacques aux poireaux et à l’orange sont une entrée ou un plat sublime. Elles sont raffinées, élégantes et savoureuses. Cette magnifique préparation vous comblera de plaisir. Vos invités l’apprécieront également. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

10 cl de crème liquide
5 càs de vin blanc sec
2 blancs de poireaux
½ orange
6 coquilles Saint-Jacques (sans le corail)
q.s d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les coquilles Saint-Jacques aux poireaux et à l’orange?

Laver soigneusement les poireaux, les couper en tronçons et les faire ramollir avec un peu d’huile dans une poêle.

Dans une casserole, mettre le jus et le zeste de la moitié d’une orange, ainsi que le vin.

Couvrir avec un couvercle et laisser la sauce réduire.

Ajouter la crème liquide.

Laisser la préparation chauffer.

Ajouter les poireaux, du sel et du poivre.

Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques avec un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.

Saler et servir les coquilles Saint-Jacques aux poireaux et à l’orange.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !