Blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes très savoureuse

En quête d’un menu raffiné pour une occasion spéciale? La blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes sera parfaite. Elle regorge de saveurs différentes qui raviront toutes les papilles. Vos invités seront immédiatement conquis par la bonté de ce plat. Préparez-le avec moi! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 blancs de poireaux
1 càs de fumet de poisson
2 navets (moyens)
12 crevettes décortiquées
200 ml de crème
250 ml d’eau
Poivre blanc
3 carottes
24 noix de Saint-Jacques
250 ml de vin blanc sec
4 brins d’aneth
3 échalotes
35 g de beurre
Sel
2 courgettes (moyennes)

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Préparation

Comment faire la blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes?

Faire revenir les poireaux et les échalotes dans une sauteuse avec 20 g de beurre.

Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter le fumet de poisson et mélanger.

Couvrir avec le couvercle et ajouter l’eau et le vin.

Cuire sans le couvercle durant environ 20 minutes.

Faire cuire à la vapeur les légumes propres et coupés en lanières.

Saisir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté dans une poêle avec le beurre restant.

Saler et poivrer.

Les ajouter dans la sauteuse, avec les légumes et les crevettes.

Poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes, puis ajouter l’aneth.

Servir la blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes.