En quête d’un menu raffiné pour une occasion spéciale? La blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes sera parfaite. Elle regorge de saveurs différentes qui raviront toutes les papilles. Vos invités seront immédiatement conquis par la bonté de ce plat. Préparez-le avec moi! Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 blancs de poireaux
1 càs de fumet de poisson
2 navets (moyens)
12 crevettes décortiquées
200 ml de crème
250 ml d’eau
Poivre blanc
3 carottes
24 noix de Saint-Jacques
250 ml de vin blanc sec
4 brins d’aneth
3 échalotes
35 g de beurre
Sel
2 courgettes (moyennes)
Préparation
Comment faire la blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes?
Faire revenir les poireaux et les échalotes dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter le fumet de poisson et mélanger.
Couvrir avec le couvercle et ajouter l’eau et le vin.
Cuire sans le couvercle durant environ 20 minutes.
Faire cuire à la vapeur les légumes propres et coupés en lanières.
Saisir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté dans une poêle avec le beurre restant.
Saler et poivrer.
Les ajouter dans la sauteuse, avec les légumes et les crevettes.
Poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes, puis ajouter l’aneth.
Servir la blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes.