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Blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes très savoureuse

En quête d’un menu raffiné pour une occasion spéciale? La blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes sera parfaite. Elle regorge de saveurs différentes qui raviront toutes les papilles. Vos invités seront immédiatement conquis par la bonté de ce plat. Préparez-le avec moi! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 blancs de poireaux
1 càs de fumet de poisson
2 navets (moyens)
12 crevettes décortiquées
200 ml de crème
250 ml d’eau
Poivre blanc
3 carottes
24 noix de Saint-Jacques
250 ml de vin blanc sec
4 brins d’aneth
3 échalotes
35 g de beurre
Sel
2 courgettes (moyennes)

Préparation

Comment faire la blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes?

Faire revenir les poireaux et les échalotes dans une sauteuse avec 20 g de beurre.

Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter le fumet de poisson et mélanger.

Couvrir avec le couvercle et ajouter l’eau et le vin.

Cuire sans le couvercle durant environ 20 minutes.

Faire cuire à la vapeur les légumes propres et coupés en lanières.

Saisir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté dans une poêle avec le beurre restant.

Saler et poivrer.

Les ajouter dans la sauteuse, avec les légumes et les crevettes.

Poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes, puis ajouter l’aneth.

Servir la blanquette de crevettes et de Saint-Jacques aux légumes.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !