Coquilles Saint-Jacques gratinées à l’orange: raffinées et succulentes

Préparons ensemble ces magnifiques coquilles Saint-Jacques gratinées à l’orange! Elles sont succulentes. Cette recette raffinée et élégante est excellente à servir à Noël ou au Nouvel An. Vos convives seront séduits par sa bonté exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour faire cette entrée gourmande!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 orange (jus et zeste râpé)
12 càs de chapelure
Beurre
8 coquilles Saint-Jacques
Sel
Poivre
1 brin de persil

publicité

Préparation

Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées à l’orange

Détacher les noix de Saint-Jacques de leur coquille.

Retirer la partie orange recouvrant le corail.

Laver les coquilles et les brosser si nécessaire.

Mettre les mollusques dans un bol.

Verser le jus d’orange.

Poivrer et laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la chapelure avec le zeste d’orange râpé, du persil haché, du beurre fondu, du sel et du poivre.

Beurrer les coquilles et remettre les mollusques marinés à leur place.

Les recouvrir du mélange de chapelure.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les dernières minutes.

Servir les coquilles Saint-Jacques gratinées à l’orange.