Gâteau pandoro à l’orange: très doux, délicieux et parfumé

Voici une pâtisserie exquise, parfaite pour la collation ou même le petit déjeuner. Le gâteau pandoro à l’orange est fabuleux. Petits et grands seront séduits par sa douceur et son parfum irrésistible. Ce gâteau est également très délicieux. Impossible de ne pas l’apprécier. Réalisez cette merveille en quelques minutes!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
85 g de lait
200 g de jus d’orange
90 g de fécule de pommes de terre
300 g de farine
150 g d’huile
300 g de sucre
3 œufs
Sucre glace vanillé
Zeste râpé de 2 oranges

Préparation

Comment faire le gâteau pandoro à l’orange?

Battre les œufs entiers avec le sucre et le zeste râpé des oranges.

Verser l’huile, puis le jus d’orange et le lait, en continuant à battre.

Ajouter la farine, la levure et la fécule.

Mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule à pandoro.

Y transférer la préparation et enfourner pour 45 minutes.

Servir le gâteau pandoro à l’orange.