Voici une entrée ou un plat irrésistible qui plaira beaucoup à vos invités. Les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel sont raffinées et savoureuses. Elles sont excellentes pour les occasions spéciales. Préparez ce menu super bon avec moi. Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 6-8
Ingrédients
½ kg de champignons
Persil haché
Sel
20 g de chapelure
Huile d’olive
250 g de béchamel
2 kg de coquilles Saint-Jacques
1 échalote
Poivre
30 g de beurre
5 cl de vin blanc
Préparation
Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel?
Nettoyer les champignons, puis les couper en morceaux.
Retirer les noix de Saint-Jacques de leur coquille et les couper en dés.
Faire sauter les champignons dans une poêle avec l’échalote, un peu d’huile et le beurre.
Saler, ajouter les noix de Saint-Jacques et le persil.
Poursuivre la cuisson quelques instants, puis verser le vin.
Mettre de côté et laisser tiédir.
Mélanger les champignons et les noix de Saint-Jacques avec une partie de la béchamel.
Les disposer sur la plaque de cuisson et les garnir des Saint-Jacques.
Recouvrir de béchamel, de chapelure et de persil.
Enfourner un quart d’heure à 200 degrés.
Servir les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel.