Côtelettes d’agneau aux pommes de terre: un plat copieux enrichi d’une marinade gourmande

Les côtelettes d’agneau aux pommes de terre sont le repas de fête par excellence. Pour faire ce plat copieux, j’ai fait mariner la viande pendant deux heures. J’ai choisi des condiments simples, qui lui ont apporté une saveur et un arôme irrésistibles. Cette recette est gourmande, captivante et élégante. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
1 gousse d’ail
800 g de pommes de terre
1 kg de carré d’agneau
Poivre
Sel
Huile d’olive
Romarin frais
Thym
Baies de genièvre

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Préparation

Comment faire les côtelettes d’agneau aux pommes de terre?


Retirer le gras de la viande et faire des incisions assez superficielles entre les côtelettes.

Pousser la chair vers le bas avec les doigts.

Mélanger 3 cuillerées d’huile avec le jus et le zeste râpé de citron, les baies de genièvre, le sel et le poivre.

Mettre l’agneau dans un plat à four et le badigeonner de la marinade.

Parsemer des herbes hachées et insérer l’ail dans les incisions entre les côtelettes.

Filmer et mettre au frais durant 2 heures, en remuant souvent et en badigeonnant la viande de plus d’émulsion après une heure de réfrigération.

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire tremper dans un bol d’eau froide.

Retirer la viande du frigo et l’égoutter.

Huiler un plat à bords hauts et y déposer l’agneau.

Envelopper chacun des os de papier alu.

Égoutter les tubercules et les sécher.

Assaisonner de sel, de romarin et de 25 g d’huile.

Les répartir dans le plat à four.

Allumer le four statique à 200 degrés.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Une fois que le centre de l’agneau atteint 60 degrés et que les tubercules sont bien dorés, retirer le plat du four.

Attendre une dizaine de minutes, puis enlever le papier alu.

Retirer le romarin et l’ail.

Découper la viande et mettre les morceaux sur un plat de service.

Ajouter les patates et le jus de cuisson, après l’avoir filtré.

Servir les côtelettes d’agneau aux pommes de terre.