Champignons aux pommes de terre et aux fines herbes: cuisson au four, légères et succulentes

Voici un accompagnement simple et succulent, parfait à servir avec l’ensemble de vos plats principaux. Les champignons aux pommes de terre et aux fines herbes sont fantastiques. C’est un menu riche en goût et en arôme. Il vous plaira sûrement. Je l’ai agrémenté de plusieurs condiments classiques, qui l’ont rendu magnifique. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 3

Ingrédients

100 g de champignons
½ kg de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
Persil
1 càs de sauce soja
Poivre
1 càs de vinaigre de cidre
½ càc de sel
½ càc de romarin séché
1 càc de thym séché
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les champignons aux pommes de terre et aux fines herbes?


Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.

Peler les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante, puis les égoutter.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux pas trop petits.

Dans un bol, mélanger l’huile avec le sel, le vinaigre, la sauce soja, du poivre et les herbes.

Placer les champignons dans un saladier et les assaisonner de l’huile aromatisée.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec les pommes de terre.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Servir les champignons aux pommes de terre et aux fines herbes.