Le ragoût d’agneau aux haricots est un plat riche en saveur et appétissant. Il plaira à tout le monde. Ce menu réconfortant aura un grand succès. En plus d’être sain, il est divinement bon. Vous adorerez le mélange de goûts dans ce ragoût. Pour que la viande et les légumineuses soient bien tendres, la cuisson doit durer plus d’une heure. N’oubliez pas de faire tremper les haricots la veille pour qu’ils soient plus digestes. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et quart
Portions: 6
Ingrédients
300 g de haricots secs
3 càs de concentré de tomates
1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
Poivre
1 oignon
Sel
Persil
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le ragoût d’agneau aux haricots?
Tremper les légumineuses dans de l’eau froide et les laisser reposer une nuit entière.
Jeter l’eau de trempage et faire bouillir les haricots une dizaine de minutes.
Égoutter et jeter l’eau de cuisson.
Dans une cocotte, faire dorer l’agneau de tous les côtés avec l’oignon.
Diluer la sauce tomate dans de l’eau.
Couvrir d’eau et ajouter les haricots, le bouquet garni, l’ail, la sauce tomate, du sel et du poivre.
Cuire à couvert durant une heure et quart, sur feu doux.
Servir le ragoût d’agneau aux haricots avec du persil haché.