Côtelettes de porc crémeuses aux champignons: succulentes et invitantes

Voici un plat riche en goût qui conquerra l’ensemble de vos convives. La méthode que j’ai appliquée a rendu ma viande très tendre et juteuse. Cette recette est fabuleuse. Vous devez l’essayer. En utilisant les bons ingrédients et en les assemblant en suivant mes instructions, vous obtiendrez un plat succulent et invitant.

Les côtelettes de porc crémeuses aux champignons sont enrichies d’une sauce gourmande composée de moutarde, de sauce Worcestershire et de concentré de tomate. J’ai également ajouté de la crème et du bouillon pour rehausser leur saveur. Ce plat fera le bonheur de tous. Voyons ensemble comment le préparer!

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 3

Ingrédients

300 g de champignons
1 oignon
1 càs de moutarde
1 càs de sauce Worcestershire
20 cl de bouillon de poulet
200 g de crème
1 càs de concentré de tomate
3 côtelettes de porc
Cognac
Huile d’olive
Persil
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les côtelettes de porc crémeuses aux champignons?

Pour commencer, salez et poivrez les côtelettes de porc.

Faites-les revenir dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile en les faisant dorer des deux côtés.

Retirez-les sur une assiette.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Épluchez et hachez l’oignon.

Faites-les revenir dans la poêle.

Ajoutez les champignons et la sauce tomate.

Versez le bouillon et un peu de cognac.

Poursuivez la cuisson 6 minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez la sauce Worcestershire et la moutarde.

Remettez la viande dans la poêle et laissez cuire encore 2 minutes.

Servez vos côtelettes de porc crémeuses aux champignons.