Ces côtelettes de porc poêlées plairont à vos convives. Elles sont divinement bonnes

Voici une recette succulente digne des grands restaurants. Les côtelettes de porc poêlées à l’ail et au miel plairont à l’ensemble de vos convives. Elles sont divinement bonnes. Ces derniers temps, la consommation de viande rouge suscite de nombreuses questions. Il est même arrivé pour certains de se tourner vers le régime végétarien. Cependant, les nutritionnistes ne déconseillent pas sa consommation dans le cadre d’une alimentation saine. La limite maximale est en général fixée à 2 fois par semaine. Si comme moi vous êtes resté friand de viande rouge, cette recette va vous conquérir. Notez que le porc est une excellente source de protéines de haute qualité, essentielles pour renouveler les tissus de notre corps, mais aussi pour renforcer nos défenses immunitaires. Il contient également beaucoup de fer, de zinc et de sélénium. Autant d’éléments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Et contrairement à ce que l’on peut croire, la viande de porc n’est pas grasse, avec seulement 5 à 6 % de lipides. Ainsi, rien ne vous empêche de vous faire plaisir avec un plat de côtelette de porc bien juteuse et gourmande. Découvrez comment je l’ai préparé dans les lignes qui suivent. Cette recette est fabuleuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de vinaigre de cidre de pomme
8 cl d’eau
4 càs de miel
8 gousses d’ail
30 g de beurre
4 côtelettes de porc
Huile végétale
Persil
½ càc d’ail en poudre
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire les côtelettes de porc poêlées à l’ail et au miel?

Pour commencer, épluchez et hachez les gousses d’ail.

Séchez vos côtelettes de porc avec des serviettes en papier.

Assaisonnez-les d’ail en poudre, de sel et de poivre.

Faites-les revenir et dorer avec un peu d’huile dans une poêle.

Retirez-les et mettez-les sur une assiette.

Versez plus d’huile dans la même poêle.

Ajoutez le beurre et l’ail haché.

Faites-les revenir 30 secondes.

Ajoutez ensuite l’eau, le vinaigre, le miel et une pincée de sel.

Remuez et laissez cuire 3 minutes de plus.

Rajoutez les côtelettes de porc et laissez-les griller 2 minutes.

Parsemez de persil haché et servez les côtelettes de porc poêlées à l’ail et au miel.