Testez cette méthode différente pour préparer vos courgettes. Elle les sublimera. Ce menu alléchant vous séduira au premier regard. Les courgettes farcies à la méditerranéenne sont très délicieuses et appétissantes. Avec cette recette plus légère et succulente, tout le monde se régalera, même les enfants. Découvrez les ingrédients nécessaires pour la réaliser et mettons-nous au travail.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
180 g de fromage fumé
2 courgettes
1 tomate
2 càs de chapelure
60 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
Poudre d’ail
Sel
Huile d’olive
Basilic
Origan
Préparation
Comment faire les courgettes farcies à la méditerranéenne?
Préchauffer le four à 190 degrés.
Laver les courgettes et les couper en deux suivant la longueur.
Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Assaisonner de sel, de poudre d’ail et d’origan.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Laver la tomate, retirer les pépins et l’eau et râper la pulpe.
La mettre dans un bol avec l’ail haché, la chapelure, du sel, du basilic et le fromage fumé coupé en lamelles.
Évider les courgettes et les farcir du mélange préparé.
Arroser d’un filet d’huile et ajouter du parmesan.
Remettre au four pour un quart d’heure, à 220 degrés.
Les courgettes farcies à la méditerranéenne sont prêtes à être servies.