Gratin de courgettes crémeux simple et délicieux

Pour un repas en famille, préparez ce magnifique gratin de courgettes crémeux. Il est très simple et rapide à faire. Cette délicieuse recette fera le bonheur de tous. Elle contient peu d’ingrédients, mais qui se marient très bien. Petits et grands seront conquis par ce merveilleux menu. Je vous invite à le reproduire en suivant ma recette inratable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 1 (445 Kcal)

Ingrédients

30 g de comté râpé
1 courgette
50 g de crème épaisse à 4 % MG
1 oignon
½ càc de piment d’Espelette
1 càc d’huile d’olive
1 blanc d’œuf
1 œuf

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes crémeux?


Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire revenir avec l’huile dans un wok.

Rincer la courgette, retirer ses extrémités et la trancher finement.

L’ajouter à l’oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Mélanger les œufs avec la crème, le piment, le fromage et du sel.

Incorporer à la courgette et transférer dans un plat allant au four.

Faire cuire au four à 210 degrés pour une demi-heure.

Servir le gratin de courgettes crémeux.