Avec de la viande hachée, de l’ail et du pain rassis, préparez ces boulettes diététiques et succulentes

Voici un plat classique que tout le monde aime. Les boulettes de viande sont parfaites à déguster au dîner ou au déjeuner. Je préfère les savourer avec des pommes de terre au four et une belle sauce au yaourt. La préparation de ce menu est un jeu d’enfant. Les boulettes de viande à l’ail vous conquerront à la première bouchée. Elles sont succulentes et diététiques. En effet, chacune de ces délicieuses boulettes ne contient que 80 calories. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 30 (80 Kcal par pièce)

Ingrédients

2 oignons
3 œufs
5 gousses d’ail
300 g de pain rassis
1 kg de viande hachée maigre
70 g de chapelure
Lait
Sel
Poivre
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à l’ail?


Faire ramollir le pain dans du lait.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Mettre la viande dans un bol.

Ajouter l’ail et les oignons hachés.

Incorporer les œufs.

Saler, poivrer et mélanger.

Former les boulettes et les passer dans la chapelure.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire les boulettes 5 minutes par face.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner les boulettes de viande à l’ail pour un quart d’heure.