Courgettes farcies au thon: un plat succulent et sain

J’adore ces courgettes farcies au thon. Elles sont très délicieuses. Ce plat succulent conquerra tout le monde. Il est parfait pour un repas en famille. Cette méthode de préparation des courgettes les rendra super savoureuses et alléchantes. Pour faire la farce, j’ai utilisé du thon égoutté, des olives et du parmesan. J’ai également ajouté du pain trempé dans du lait et un œuf pour bien lier les ingrédients. Et pour rendre la surface gratinée et apporter un peu de croquant à ma garniture, j’ajoute un peu de chapelure. Cette recette est fabuleuse. Vous allez sûrement l’adorer. Les courgettes seront d’une bonté remarquable. Vous pouvez aussi enrichir la farce avec des tomates cerises ou remplacer le thon par de la viande hachée ou du blanc de poulet coupé en morceaux. Et cette méthode peut être appliquée avec des aubergines ou des poivrons. Rejoignez-moi en cuisine pour préparer ce magnifique plat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (141,57 Kcal par portion)

Ingrédients

q.s de lait
1 tranche de pain
30 g de parmesan
1 œuf
80 g d’olives
200 g de thon en conserve
8 courgettes
Basilic
Origan
Sel
Persil
Chapelure

Préparation

Comment faire les courgettes farcies au thon?

Pour commencer, faites tremper le pain dans un bol de lait.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites une coupe en leur centre et mettez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Arrosez d’huile et salez.

Faites-les cuire au four une vingtaine de minutes.

Ensuite, laissez-les refroidir et retirez leur pulpe.

Hachez-la au couteau avec les olives et le basilic, mettez-les dans un bol.

Incorporez l’œuf et le parmesan râpé.

Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le à la pulpe de courgettes.

Pressez le pain et incorporez-le à ce mélange.

Assaisonnez de sel et d’origan.

Amalgamez bien le tout.

Garnissez les demi-courgettes de cette préparation.

Saupoudrez-les de chapelure et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Remettez-les au four et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Les courgettes farcies au thon sont prêtes à être servies.