La courgette est un légume polyvalent qui permet de faire toutes sortes de délicieuses préparations culinaires. Mais pour y parvenir, il est important de bien choisir les ingrédients qui rehausseront sa saveur. Dans cette recette, je les ai coupées en fines rondelles, puis je les ai panées et farcies de cheddar. Ces quelques gestes simples vous permettront de sublimer ce légume vert qui n’est pas toujours apprécié. Grâce à cette méthode, vos courgettes seront goûteuses et croustillantes. Ce processus est à la portée de tous. Les courgettes panées fourrées au cheddar sont excellentes à servir en accompagnement à vos assiettes de viande et de poisson. Pour un résultat plus léger, je vous recommande de les faire cuire au four ou dans la friteuse à air. Et si vous souhaitez rendre vos courgettes plus succulentes, pensez à ajouter des tomates cerises hachées dessus juste avant de les servir. Vos invités adoreront ce fabuleux plat. Lisez la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de cheddar râpé
2 gousses d’ail
3 càs de yaourt
200 g de farine
2 œufs
2 courgettes
Aneth
Sel
Préparation
Comment faire les courgettes panées fourrées au cheddar?
Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles fines.
Mettez-les dans un bol.
Fouettez les œufs en omelette dans un autre bol.
Mettez la farine dans une assiette.
Passez les rondelles de courgettes dans les œufs, puis dans la farine.
Regroupez-les deux par deux et mettez du fromage râpé en leur centre.
Faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle à bords hauts.
Faites frire les courgettes dedans en les faisant dorer des deux côtés.
Égouttez l’excès d’huile sur du papier absorbant.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l’ail et l’aneth hachés, du sel et du poivre.
Servez vos courgettes panées fourrées au cheddar avec cette sauce.