Essayez cette recette de courgettes farcies aux légumes et au fromage! Elle est simple, gourmande et légère. Ce menu super bon émerveillera vos papilles. Même les enfants apprécieront ces courgettes succulentes. Je vous attends en cuisine pour les préparer. Cela ne prendra que peu de temps.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
80 g de fromage râpé
1 oignon
1 poivron
1 carotte
2 courgettes
Sel
Persil
Huile d’olive
3 càs de chapelure
Préparation
Comment faire les courgettes farcies aux légumes et au fromage?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer délicatement leur pulpe et les placer sur une plaque.
Les badigeonner d’huile et les saler.
Enfourner pour un quart d’heure.
Hacher la pulpe de courgettes et la mettre dans un bol.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Éplucher, laver et râper la carotte.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron, la pulpe de courgette et la carotte.
Saler et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Transférer cette préparation dans un bol.
Ajouter une partie du fromage râpé, la chapelure et du persil haché.
Bien mélanger.
Garnir les demi-courgettes de ce composé et ajouter le reste du fromage en surface.
Remettre au four pour une vingtaine de minutes.
Servir les courgettes farcies aux légumes et au fromage.