Courgettes farcies aux tomates et au fromage: délicieuses et appétissantes

Cette méthode de préparation des courgettes plaira à toute la famille. Elle les rendra appétissantes et très délicieuses. Les courgettes farcies aux tomates et au fromage sont d’une bonté incroyable. Ce menu est parfait à servir en plat principal. Réalisez-le en quelques minutes! Vos courgettes seront savoureuses.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
300 g de pulpe de tomates
200 g de fromage fumé
1 gousse d’ail
Poivre
Sel
Huile d’olive
Basilic
4 courgettes

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes farcies aux tomates et au fromage?


Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les légumes entiers.

Les laisser cuire une dizaine de minutes.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Les diviser en deux suivant la longueur.

Les vider de leur chair et la hacher finement.

Faire revenir l’ail avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Saler, poivrer et ajouter du basilic haché.

Laisser refroidir.

Ajouter ensuite 40 g de parmesan, la chair des courgettes et 100 g de fromage fumé découpé en dés.

Garnir les moitiés de courgettes de cette préparation.

Dans une poêle large, verser un peu d’huile et y déposer les courgettes.

Les farcir des fromages restants.

Cuire à couvert une dizaine de minutes.

Servir les courgettes farcies aux tomates et au fromage.